Пицца быстрого приготовления

6 порций 2 часа
Автор: Светлана Речиц
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Светлана Речиц

Автор: Светлана Речиц

3 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт пиццы покорил уже многих. Попробуйте, возможно, и вам он тоже понравится.
Время приготовления указано…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    812

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    60,4

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Маргарин 150 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сыр 150 г

Ветчина 250 г

Маслины без косточек 1 банка

Кетчуп 150 мл

Майонез 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
  • 2. Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
    (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
  • 3. Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.

Совет к рецепту

Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот — из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400–450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с куриной печенкой

28
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пицца

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пицца с курицей и…

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с беконом и каперсами

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная пицца

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с плавленым сыром

18
Автор: Валерия В.
Показать еще