Пицца «Четыре сыра»

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр рикотта 60 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 25 г

Полента по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
  • 2. Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Также посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
  • 3. Выложите тесто на камень. Быстро распределите по основе рикотту, выложите нарезанную ломтиками моцареллу, между разложите кусочки горгонзоллы и посыпьте натертым пармезаном.
  • 4. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами сыра

30 минут
9 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

30 минут
6 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр горгонзола 70 г

Сыр эмменталь 70 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные ракушки

55 минут
9 ингредиентов

Макароны 340 г

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соус для спагетти 230 г

Базилик по вкусу

0