ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пицца «Четыре сыра»

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
37
29
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тесто для пиццы
500 г
Сыр рикотта
60 г
Сыр моцарелла
50 г
Сыр горгонзола
50 г
Сыр пармезан
25 г
Полента
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
2Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Также посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
3Выложите тесто на камень. Быстро распределите по основе рикотту, выложите нарезанную ломтиками моцареллу, между разложите кусочки горгонзоллы и посыпьте натертым пармезаном.
4Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Переложите на тарелку и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста «Четыре сыра»
Автор: Ilove cooking
6 порций
30 минут
6
1
0
Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Автор: Irina Papsheva
2 порции
1 час 20 минут
324
14
0
Спагетти «Четыре сыра»
Автор: Ольга Мазурова
4 порции
15 минут
22
1
0
Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi)
Автор: Анна Горчакова
2 порции
15 минут
167
14
1