Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями

Автор: Nancy Meow
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр дор-блю 1 кусок

Сыр пармезан 1 кусок

Смесь итальянских специй по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Сыр моцарелла 1 кусок

Молоко 250 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сухие дрожжи 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фонтина 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место.
  • 2. Затем взбейте яйца, посолите, добьте 4 ложки растительного масла.
  • 3. Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.
  • 4. Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется.
  • 5. После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга.
  • 6. Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать.
  • 7. Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы (время приготовления в духовке — 15 минут, в печи — 10).

Совет к рецепту

Смесь итальянских специй состоит из базилика, орегано, горькой паприки. Теста, описанного в рецепте, хватить на 2 пиццы на тонком тесте. Или на одну — на пышном. Рецепт взять с сайта: http://www.pizzasami.ru/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18525
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6708
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8535
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6781
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4688
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13433
Автор: Maria Chumakovskaya