Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 806

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    32,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр горгонзола 70 г

Сыр эмменталь 70 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
  • 2. Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной ­духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто ­пористым.
  • 3. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.
  • 4. Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр — специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.
  • 5. Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с зелеными яблоками и…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Салями пиканте»

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Ди буффало»

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сыром таледжо и цукини

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой…

27
Автор: Marianna Kalabin
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сыра»

1
Показать еще