Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр горгонзола 70 г

Сыр эмменталь 70 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
  • 2. Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной ­духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто ­пористым. Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно — снизу пирог подрумянится, но не пригорит.
  • 3. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.
  • 4. Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр — специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.
  • 5. Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с зелеными яблоками и горгонзолой

8 ингредиентов

Красный лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр горгонзола 200 г

Тесто для пиццы 500 г

Зеленые яблоки 1 штука

Очищенные грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Салями пиканте»

30 минут
5 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Острая салями 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

693
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Ди буффало»

30 минут
7 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр моцарелла буффало 125 г

Помидоры черри 7 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Базилик 1 стебель

581
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сыром таледжо и цукини

30 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 мл

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Цукини 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сыр таледжио 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

27