ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Ди буффало»

Пицца «Ди буффало»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
236
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
13
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто для пиццы
500 г
Томатный соус
140 г
Сыр моцарелла для пиццы
200 г
Сыр моцарелла буффало
125 г
Помидоры черри
7 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Базилик
1 стебель
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2Смазать форму для выпечки размером 20×30 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поста­вить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.
3Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.
4Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.
5Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломти­ками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.
6Готовую пиццу украсить листьями базилика.
Комментарии (7):
0
Очень топорное описание, без деталей… Потом удивляетесь, почему журнал не пользуется популярностью…
0
шутите?
1
Поясните пожалуйста! В третьем пункте описывается приготовление соуса, которого по рецепту требуется 140 гр?
1
1,8кг муки для теста, чтобы потом для рецепта понадобилось 500гр? Очень смешно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Пицца с сосисками
Автор: Olesya Runkova
4 порции
45 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
3
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0