Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 30 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Томатный соус 1 банка

Сыр 200 г

Перец халапеньо по вкусу

Красный сладкий перец 200 г

Кайенский перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Вода ¼ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.
  • 2. В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).
  • 3. Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.
  • 4. Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.
  • 5. Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в
    зависимости от температуры в помещении.
  • 6. Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.
  • 7. Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.
  • 8. Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.
  • 9. Смажьте маслом противень.
  • 10. Тесто смазать томатной пастой.
  • 11. Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.
  • 12. Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.
  • 13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.

Совет к рецепту

Эта пицца чертовски острая, в оригинале туда добавляют еще салями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

1 час
7 ингредиентов

Семола 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и маслинами

1 час + 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи 6 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 120 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатный соус 100 г

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 50 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

4