Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

2 порции 1 час
Автор: Freigraf Trostsky
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Freigraf Trostsky

Автор: Freigraf Trostsky

21 рецепт

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 30 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Томатный соус 1 банка

Сыр 200 г

Перец халапеньо по вкусу

Красный сладкий перец 200 г

Кайенский перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Вода ¼ л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.
  • 2. В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).
  • 3. Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.
  • 4. Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.
  • 5. Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в
    зависимости от температуры в помещении.
  • 6. Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.
  • 7. Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.
  • 8. Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.
  • 9. Смажьте маслом противень.
  • 10. Тесто смазать томатной пастой.
  • 11. Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.
  • 12. Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.
  • 13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.

Совет к рецепту

Эта пицца чертовски острая, в оригинале туда добавляют еще салями.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

18
Автор: Irina Bochkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и маслинами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на…

1
Показать еще