Пицца из кабачков

Автор: Olga Kalyadina
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
  • 3. На смазанный растительным маслом противень или сковороду выложить кабачок плотно, в 2 слоя.
  • 4. На кабачки выложить тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, затем — лук и морковь (чуть посолить), затем — помидоры и чеснок.
  • 5. Посыпать пиццу тертым сыром и залить смесью: остатки яиц смешать с молоком (можно и с водой).
  • 6. Посыпать зеленью и отправить в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Совет к рецепту

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо — грибами, или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами и копченым салом

4 часа
16 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с цветной капустой

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Цветная капуста 300 г

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 100 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с беконом и овощами

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук-порей 150 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 50 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

1 час
11 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель

1 час
18 ингредиентов

Паста каннеллони 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидорами и сыром в духовке

40 минут
11 ингредиентов

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

5