ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне»

АВТОР: Osteria UNO
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 25 минут
3 часа 25 минут
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
17
7
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 л
Пшеничная мука
2 кг
Сливочное масло
50 г
Морская соль
50 г
Томатный соус
60 г
Сухие дрожжи
4 г
Пармская ветчина
20 г
Оливковое масло
2 мл
Сыр моцарелла
40 г
Сушеный орегано
1 г
Инструкция приготовления
3 часа 25 минут
Распечатать
1Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.
2Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20–25 градусов) на 3 часа.
3Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.
4Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
5Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
6Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
7Запекать в духовке при 250–300 градусах 7–8 минут.
Совет к рецепту
Этого количества ингредиентов хватит на 16–17 кальцоне. Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
54
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
32
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
130
5
1