Пицца «Маргарита»

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    727

    ккал

  • Белки

    22,4

    грамм

  • Жиры

    30,5

    грамм

  • Углеводы

    95

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Помидоры пелати 100 г

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 70 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Для теста налить теплую воду в большую миску, добавить дрожжи, оставить на 5 минут — до тех пор, пока жидкость не начнет пениться. Тем временем смазать отдельную большую миску маслом. Добавить к дрожжам сахар, масло и соль и взбить; продолжая мешать, добавлять деревянной ложкой муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. После чего переложить в смазанную маслом миску и сверху полить тесто небольшим количеством масла. Накрыть миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 1 час (объем теста должен увеличиться за это время вдвое). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмакнуть руки в муку и месить тесто, пока оно не станет эластичным.
  • 2. Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика, влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.
  • 3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
  • 4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
  • 5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
  • 6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная пицца по‑кубински

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с сыром скаморца и…

26
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца наполетана

52
Автор: V. Valeryevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» Вальтера…

2451
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы от Джейми…

1062
Автор: Jeff Mad