Пицца «Маргарита»

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Помидоры пелати 100 г

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 70 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 5 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Для теста налить теплую воду в большую миску, добавить дрожжи, оставить на 5 минут — до тех пор, пока жидкость не начнет пениться. Тем временем смазать отдельную большую миску маслом. Добавить к дрожжам сахар, масло и соль и взбить; продолжая мешать, добавлять деревянной ложкой муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. После чего переложить в смазанную маслом миску и сверху полить тесто небольшим количеством масла. Накрыть миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 1 час (объем теста должен увеличиться за это время вдвое). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмакнуть руки в муку и месить тесто, пока оно не станет эластичным.
  • 2. Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика, влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.
  • 3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
  • 4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
  • 5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
  • 6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная пицца по‑чикагски

3 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца наполетана

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,8 кг

Соль 50 г

Вода 1 л

Консервированные помидоры кусочками 70 г

Сыр моцарелла буффало 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы дрожжевое

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

766
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

547
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

50 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,8 кг

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Семола 300 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 700 мл

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 16 г

Помидоры пелати 1 кг

2524
добавить в избранное рецепт в избранном

Сфиничини

2 часа
13 ингредиентов

Свежие дрожжи 3 г

Вода 180 мл

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Сыр рикотта 200 г

Сливки 5 столовых ложек

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

38