Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов

Автор: Екатерина Худжадзе
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Базилик по вкусу

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч.л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст.л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.
  • 2. Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч.л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

2 часа
13 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Перец молотый черный по вкусу

1852
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром моцарелла

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Листья зеленого базилика 50 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца на красном соусе с говядиной

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 130 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 2 зубчика

Копченая говядина 200 г

Хмели-сунели по вкусу

Петрушка по вкусу

Сладкий перец 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

194