Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
  • 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
  • 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
  • 4. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
  • 5. Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
  • 6. Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Как приготовить пиццу «Маргарита» с базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

1 час
7 ингредиентов

Семола 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

50 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,8 кг

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Семола 300 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 700 мл

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 16 г

Помидоры пелати 1 кг

2529
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

4