Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

4 порции 40 минут
Автор: Marianna Kalabin
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°C.
  • 2. В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.
  • 3. Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.
  • 4. Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.
  • 5. Нарезать моцареллу, натереть пармезан.
  • 6. Достать тесто из духовки, распределить по нему соус, разложить по всему кругу моцареллу, посыпать пармезаном, выложить 10 листов базилика и полить оставшимся маслом.
  • 7. В духовку разогретую до 200°C поставить пиццу на 15-20 минут до тех пор, пока корочка не будет золотистой.
  • 8. Когда пицца готова добавить пару листов базилика. Buon appetito!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
424
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Томатный соус 360 мл

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
1945
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Ди буффало»

30 минут
7 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр моцарелла буффало 125 г

Помидоры черри 7 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Базилик 1 стебель

Пицца «Ди буффало»
571
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом

30 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пицца «Маргарита» с базиликом
73
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с песто по‑генуэзски

15 минут
7 ингредиентов

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Паста с песто по-генуэзски
235
Автор: Ekaterina Vladimirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

2 часа
12 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

Пицца «Путтанеска» с моцареллой
0
Показать еще