Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте

Автор: Евгений Кем
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Зеленый базилик 5 стеблей

Помидоры 5 штук

Сыр моцарелла для пиццы 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и отложить на 10–15 минут.
  • 2. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкой терке, либо разрезать на тонкие пластики.
    У помидор удалить кожицу и нарезать на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять.
  • 3. Выложить на подготовленное тесто дольки помидор, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
    Между помидорами разложить сыр моцарелла (можно весь, если есть еще пармезан). Посолить по вкусу, добавить 1–2 щепотки орегано. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 15–20 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить.
    Пиццу сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Затем пармезаном или остатками моцареллы. Старайтесь распределить по всей площади. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5–10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с острым сыром и листьями салата

1 час
7 ингредиентов

Сыр 350 г

Дрожжевое тесто 300 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый салат 100 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сардинами, луком и помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Дрожжевое тесто 300 г

Сардины в масле 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом и кабачками

20 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 300 г

Цукини 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр брынза ¾ стакана

Зеленый базилик 1 стакан

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 25 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом песто по‑итальянски

20 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем и песто из цукини

30 минут
8 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

210