Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

8 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2446

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1177

    ккал

  • Белки

    35,1

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    205

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,8 кг

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Семола 300 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 700 мл

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 16 г

Помидоры пелати 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Соединить в чаше миксера пшеничную муку и итальянскую муку семолу, добавить соль и сахар, перемешать. В 200 мл теплой воды развести дрожжи. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить молоко (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
  • 2. Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.
  • 3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
  • 4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
  • 5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
  • 6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.

Этот рецепт в статье:

Домашние пиццы Вальтера Бизоффи

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с двумя…

1788
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

18
Автор: Irina Bochkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на…

1
Показать еще