Пицца на тонкой основе с грибами и ветчиной

Автор: Алина Бурова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кетчуп по вкусу

Шампиньоны 200 г

Ветчина 200 г

Сыр 200 г

Сушеный орегано по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Добавить дрожжи в теплую воду. Размешать. Дать настояться 10 минут.
  • 2. Смешать муку с растительным маслом.
  • 3. Смешать 1 и 2 пункт до однородной консистенции. Раскатать, положить на противень.
  • 4. Смазать тесто кетчупом.
  • 5. Нарезать ветчину тонкими кусочками. Уложить на основу.
  • 6. Нарезать грибы вдоль. Положить на основу.
  • 7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.
  • 8. Посыпать орегано.
  • 9. Отправить в разогретую духовку при 200 градусах, готовить 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фетучини с грибами и ветчиной

8 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 40 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сырным кремом

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Сливки 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 150 г

Горчица 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Петрушка 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с растительным маслом

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сезона»

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Вода ¼ стакана

Соль на кончике ножа

Шампиньоны 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Оливки без косточек 30 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр моцарелла 50 г

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая пицца с копченой говядиной

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Варено-копченая говядина 3 куска

Сыр 200 г

Помидоры 1 г

5