Пицца наполетана

Автор: V. Valeryevna
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,8 кг

Соль 50 г

Вода 1 л

Консервированные помидоры кусочками 70 г

Сыр моцарелла буффало 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.
  • 2. Тесту дать подойти 2 часа.
  • 3. Разделить его на порции по 180–250 грамм.
  • 4. Оставить подходить еще на 4–6 часов.
  • 5. Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).
  • 6. Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.

Совет к рецепту

С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль 0,4 чайной ложки

Вода 125 мл

1892
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

439