Пицца наполетана

4 порции
Автор: V. Valeryevna
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,8 кг

Соль 50 г

Вода 1 л

Консервированные помидоры кусочками 70 г

Сыр моцарелла буффало 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.
  • 2. Тесту дать подойти 2 часа.
  • 3. Разделить его на порции по 180–250 грамм.
  • 4. Оставить подходить еще на 4–6 часов.
  • 5. Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).
  • 6. Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.

Совет к рецепту

С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пицца домашняя
645
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль 0,4 чайной ложки

Вода 125 мл

Тонкое хрустящее тесто для пиццы
1781
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
434
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для лазаньи

1 час
5 ингредиентов

Вода 40 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Домашнее тесто для лазаньи
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бездрожжевое тесто для пиццы

50 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Прованские травы по вкусу

Бездрожжевое тесто для пиццы
1025
Автор: Lisa Uschakowa
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

2 часа + 30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Домашняя яичная лапша
31
Показать еще