Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Тесто для пиццы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Кресс-салат 3 пучка

Творог 250 г

Сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле растопить масло, положить мелко нашинкованный лук и пассеровать до мягкости в течение 5 минут.
  • 2. Добавить мелко нарубленный кресс-салат и оставить на огне еще на 3 минуты.
  • 3. Снять с огня, добавить творог, 2 ст. ложки сыра, лимонный сок и яйцо. Перемешать, поперчить, посолить. Охладить до затвердения. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Противень промазать маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 5. Посыпать мукой поверхность, на которой раскатывать тесто, и раскатать его в виде прямоугольника. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив свободными края. Скатать в рулет с более широкого конца. Хорошо соединить края теста.
  • 7. Разрезать на 8-10 ломтиков и разложить их на противне. Покрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.
  • 8. Посыпать рулетики оставшимся сыром.
  • 9. Печь 20 минут в духовке при 220°С, пока тесто не подрумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Украсить кресс-салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с томатами, анчоусами и душицей

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Тесто для пиццы 400 г

Помидоры 1 кг

Сыр 400 г

Анчоусы 100 г

Сливочное масло 70 г

Душица по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с беконом и овощами

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук-порей 150 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 50 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с творогом и помидорами

4 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Творог 150 г

Помидоры 4 штуки

Сыр 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 50 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со свежими грибами под соусом

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Репчатый лук 1 головка

Зелень 50 г

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

1 час
11 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Репчатый лук ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сметанном соусе

15 минут
6 ингредиентов

Спагетти 250 г

Лимонный сок 1 г

Сметана 15%-ная 1 банка

Смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Сыр 50 г

13