ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком

Пицца с анчоусами, омарами и зеленым горошком

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
30
24
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
600 г
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Томатный соус
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
20 г
Томатное пюре
500 мл
Омары
350 г
Анчоусы
250 г
Зеленый горошек
100 г
Шампиньоны
150 г
Маслины
120 г
Сыр
300 г
Помидоры
2 штуки
Орегано
½ чайные ложки
Майонез
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
2Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
3Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
4Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
5Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца с цесаркой с ароматом барбекю
Автор: Светлана Елисеева
8 порций
1 час 40 минут
3
1
0
Пицца с креветками
Автор: Alexander Barybin
6 порций
40 минут
10
1
0
Рыбная пицца
Автор: Тамара Гулиц
4 порции
45 минут
24
4
1
Быстрая пицца с сардинами
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
30 минут
36
2
1