Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

8 порций 1 час 40 минут + 1 час
Автор: Светлана Елисеева
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Вода 250 мл

Мед 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Грудка цесарки 2 штуки

Охотничьи колбаски 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 1 штука

Каперсы 2 столовые ложки

Томатный соус 100 г

Соус барбекю 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом-тиками, очищенную луковицу – перьями средней толщины. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь-те в прохладном месте, пока готовится все остальное.
  • 2. Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.
  • 3. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки
  • 4. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
  • 5. Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.
  • 6. Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).
  • 7. Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки, колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соус
  • 8. Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут. Подавайте немедленно.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с голубым сыром и грушей

1058
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со сладким перцем и…

272
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с…

37
Автор: Irina Shoobtik
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкая итальянская пицца с…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы с медом

93
Автор: Юлия
Показать еще