Пицца с цикорием и прошутто

4 порции 1 час 20 минут + 3 часа
Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 2. Цикорий разрезать и разобрать на листья. Помидоры обдать кипятком, избавить от кожицы и порубить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на оливковом масле, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить помидоры и цикорий и тушить еще 10 минут. Посолить и держать на огне еще 20 минут, добавляя воду, когда жидкость испаряется. Когда цикорий размягчится, вмешать сливки и готовить, пока масса не загустеет, и снять с огня.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить начинку и выпекать 20 минут. На готовую пиццу выложить прошутто.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

10 ингредиентов

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
331
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с мясными шариками

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Свежие дрожжи 20 г

Мясной фарш 200 г

Помидоры 450 г

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 75 г

Пицца с мясными шариками
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Паста со свежими помидорами
5592
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и рукколой

45 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Тальятелле с креветками и рукколой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грибами и петрушкой

1 час 20 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 350 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пицца с грибами и петрушкой
0
Автор: Ася Бок
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с морепродуктами и перцем чили

1 час + 3 часа
13 ингредиентов

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Маленькие осьминоги 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 300 г

Моллюски 300 г

Мидии 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Помидоры черри 300 штук

Соль по вкусу

Пицца с морепродуктами и перцем чили
0
Автор: Ася Бок
Показать еще