Пицца с грибами и ветчиной

Автор: Михаил Пантелеев
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пиццы 650 г

Ветчина 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Соус карри по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм и выложить его на противень.
  • 2. Смазать основу для пиццы соусом карри.
  • 3. Выложить на тесто нарезанную ветчину.
  • 4. Выложить натертые шампиньоны.
  • 5. Посыпать все сыром.
  • 6. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-рулет

2 часа 15 минут
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салями 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

1 час
10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Тесто для пиццы 300 г

Артишоки 2 штуки

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Маслины 12 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с курицей и сливочным соусом

30 минут
12 ингредиентов

Тесто для пиццы 400 г

Филе куриной грудки 250 г

Помидоры 2 штуки

Свежие шампиньоны 3 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пицца Улитка

40 минут
9 ингредиентов

Тесто для пиццы ½ кг

Томатная паста 4 столовые ложки

Шампиньоны 5 штук

Маринованные огурцы 50 г

Ветчина 100 г

Сыр 150 г

Красный лук 30 г

Кефир 2 столовые ложки

Орегано ½ чайной ложки

1