Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Грибы 200 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 50 г

Зелень 50 г

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
  • 2. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
  • 3. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.
  • 4. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 5. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с бараниной и помидорами

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рис 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр 200 г

Баранина 250 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с брынзой

2 часа 40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Репчатый лук 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сардинами, луком и помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Дрожжевое тесто 300 г

Сардины в масле 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с сельдью и яйцами

1 час
8 ингредиентов

Дрожжевое тесто 300 г

Сельдь 250 г

Сыр 300 г

Помидоры 200 г

Майоран 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами и куриным филе

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

1907
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

1 час
11 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Репчатый лук ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

168