Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

3 порции 20 минут + 30 минут
Автор: alina
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

alina

Автор: alina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    527

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    58,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груша 1 штука

Сыр бри 60 г

Сыр дор-блю 40 г

Инжир 1 штука

Грецкие орехи 40 г

Цельнозерновая мука 100 г

Пшеничная мука 120 г

Вода 125 мл

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто:
    в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
  • 2. Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.
    Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
  • 3. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).
    Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
  • 4. Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка, или рубим ножом.
    Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
  • 5. Сборка:
    через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
    Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).
  • 6. Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
  • 7. Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
  • 8. Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8124
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на…

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

67
Автор: Marina Green
Показать еще