Пицца с итальянскими сосисками, радиккьо и моцареллой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Итальянские сосиски 150 г

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Салат радиккьо 1 головка

Тесто для пиццы 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее сковороду для пиццы или противень разогреться.
  • 2. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте семена фенхеля и фарш из сосисок. Хорошо перемешайте и, разбивая комки фарша, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
  • 3. Нашинкуйте радиккьо на тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте 1 ложку оливкового масла и 0,25 чайной ложки крупной соли и все хорошо перемешайте. Выложите радиккьо на сковороду для пиццы и поставьте в духовку примерно на 10 минут, помешивая, пока не начнет карамелизоваться. Переложите радиккьо на тарелку и верните сковороду в духовку. Увеличьте температуру до 230 градусов.
  • 4. Раскатайте тесто по форме сковороды и смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху выложите жареный фарш, радиккьо и слегка присыпьте черным перцем.
  • 5. Переложите тесто на пергамент и затем на разогретую сковороду и отправьте в духовку примерно на 12-16 минут подрумяниться. За 5 минут до окончания готовки, посыпьте пиццу моцареллой.
  • 6. Выньте из духовки и порежьте на сегменты. Подавайте горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
424
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Томатный соус 360 мл

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
1945
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами сыра

30 минут
9 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами сыра
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом

30 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пицца «Маргарита» с базиликом
73
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченым сыром и боттаргой

30 минут
9 ингредиентов

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Боттарга 30 г

Сыр скаморца 50 г

Пицца с копченым сыром и боттаргой
20
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
27
Автор: Marianna Kalabin