Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из двух сортов муки

6 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    980

    ккал

  • Белки

    35,8

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола 1 стакан

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Очищенные креветки 100 г

Кальмары 200 г

Томатный соус с базиликом и чесноком 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 5 г

Оливки без косточек 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Зеленый лук 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 4,2 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  • 2. Кальмара моем, обсушиваем полотенцем, режем часть на кусочки , а часть кольцами. Отвариваем кальмара без добавления специй в течение 2-х минут после закипания — НЕ БОЛЬШЕ! Воду сливаем.
  • 3. Томатный соус можно купить, а можно и приготовить. Я беру несколько помидоров, снимаю кожицу и пробиваю в блендере вместе с одной луковицей и тремя дольками чеснока. Солим, перчим, добавляем сухой (а можно и свежий) орегано, немного тимьяна и розмарина, вливаем немного воды и ставим на медленный огонь, как минимум на час увариваться. Соус должен уменьшится в объеме примерно в два раза.
  • 4. Поднявшееся тесто обминаем, раскатываемь придав форму круга или по форме противня, загибаем края внутрь и делаем бортики. Тесто хорошо промазываем соусом. И далее выкладываем: моцареллу, порезанные кружечками оливки, кальмара, креветки, зеленый лук. Засыпать все пармезаном и сбрызгиваем соком лимона.
  • 5. Выпекаем в духовке сначала на средней, а потом на верхней полке 20–30 минут.
  • 6. Разливаем по бокалам охлажденное белое вино, все делают по глотку, а потом вы торжественно выносите пиццу! Все — вечер (день, утро, ночь) удался !

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со спаржей и баклажаном

41
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром…

43
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сезона»

150
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
Показать еще