Пицца с копченым сыром и боттаргой

Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Боттарга 30 г

Сыр скаморца 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
  • 2. Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку.
  • 3. Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
  • 4. Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея

11 ингредиентов

Тыква 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея по вкусу

Тесто для пиццы 500 г

Сыр горгонзола 30 г

Сыр моцарелла 120 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с артишоками и боттаргой

30 минут
9 ингредиентов

Артишоки 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Боттарга 10 г

Паста тальятелле 300 г

Вода 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом

30 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

2 часа
12 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

1