Пицца с красным луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Красный лук 450 г

Сливочное масло 50 г

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 стебля

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и положить в него дрожжи и соль. Смешать с одним стаканом воды, хорошенько замесить для того, чтобы получить ровное и эластичное тесто. Сделать шар и завернуть в пленку. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
  • 2. Очистить и тонко порезать лук. Замочить его на 20 мин в холодной воде. Затем обсушить и обжарить до золотистого цвета в масле, посолить, поперчить.
  • 3. Добавить в тесто немного теплой воды и замесить. Раскатать и сформировать большой круг из теста.
  • 4. Смазать противень маслом и положить на него основу для пиццы. Посыпать тонким слоем лука, розмарином и добавить немного коричневого сахара.
  • 5. Выпекать в течение 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

35 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

748
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая пицца с кедровыми орехами и цукатами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 5 штук

Свежие дрожжи 20 г

Кедровые орехи 100 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цукаты 100 г

Соль по вкусу

Изюм 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-лепешка

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Маргарин 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Розмарин по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная пицца по‑кубински

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Вода 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

12