Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Томатный соус 360 мл

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
  • 4. Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой.
  • 5. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности теста и, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

432
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

1 час
11 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Крудо»

25 минут
6 ингредиентов

Томатный соус 110 г

Тесто для пиццы 215 г

Сыр моцарелла 180 г

Сыр маскарпоне 44 г

Пармская ветчина 87 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Салями пиканте»

30 минут
5 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Острая салями 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

694
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

27