Пицца с куриными потрошками и пастой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Куриные потроха 200 г

Паста 100 г

Курица 200 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто, сформировать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 час.
  • 2. Отварить отдельно куриное филе и потроха.
  • 3. Отварить пасту до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать 2 круга — один большой, другой поменьше. Большой круг выложить в форму, смазанную сливочным маслом, чтобы покрылись ее дно и края. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. На тесто выложить пасту, потроха и мясо птицы.
  • 6. Измельчить лук и выложить сверху тонким слоем.
  • 7. Покрыть вторым кругом из теста, защипать края и поставить в горячую духовку до образования румяной корочки.
  • 8. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со свежими грибами под соусом

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с брынзой

2 часа 40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Лук репчатый 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с грибами и куриным филе

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

1953
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортелли с рикоттой и шпинатом

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Паста каннеллони 12 штук

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 150 г

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко ½ л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

1 час
10 ингредиентов

Замороженный шпинат 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр рикотта 250 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 70 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

21