Пицца с куриной печенью и помидорами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная печень 400 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 минут в холодильнике.
  • 2. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Выпекать до готовности. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с луком и сыром

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Сыр 200 г

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная пицца

45 минут
11 ингредиентов

Сметана 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатный соус 6 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Консервированный лосось 2 банки

Лук репчатый 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

1