Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном

Автор: Ламбер
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 50 г

Лисички 100 г

Зеленый лук 20 г

Томатный соус 50 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Прованские травы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли, оливковое масло, травы. Перемешать.
  • 2. Муку необходимо вводить постепенно, непрерывно перемешивая венчиком. Когда мешать венчиком станет затруднительно, вымешивать тесто вручную, добавляя по чуть-чуть муку. Должно получиться нежное и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. За это время объем должен увеличиться вдвое.
  • 3. Обмять и оставить еще на 30 минут.
  • 4. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
  • 5. Сыр натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами, посолить, поперчить.
  • 7. Тесто продырявить вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху грибы, половинки черри, присыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с чеддером

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

Лазанья с чеддером
751
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с травами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

Тесто для пиццы с травами
1291
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с соусом из белых грибов

40 минут
6 ингредиентов

Белые грибы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Спагетти с соусом из белых грибов
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

50 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,8 кг

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Семола 300 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 700 мл

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 16 г

Помидоры пелати 1 кг

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи
2523
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 30 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Томатный соус 1 банка

Сыр 200 г

Перец халапеньо по вкусу

Красный сладкий перец 200 г

Кайенский перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Вода ¼ л

Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)
4
Автор: Freigraf Trostsky