Пицца с маслинами и маасдамом

Автор: Li Ma
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 1 стакан

Сыр маасдам 100 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Маслины без косточек 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку и дрожжи.
  • 2. Добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 20 минут постоять.
  • 3. Раскатайте тесто максимально тонко и выложите на противень.
  • 4. Распределите томатный соус.
  • 5. Выложите на пиццу маслины.
  • 6. Посыпьте маасдамом и базиликом.
  • 7. Поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Посыпьте готовую горячую пиццу пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с растительным маслом

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4776
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль 0,4 чайной ложки

Вода 125 мл

1888
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

4