Пицца с пармской ветчиной и рукколой

12 порций 2 часа
Автор: Ольга Мазурова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«С пиццей, как и со многими гастрономическими открытиями - закрытиями, в семье у нас непросто :-) Муж вырос в Нью-Йорке…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    32,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 г

Оливковое масло 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Прошутто 300 г

Сыр моцарелла 300 г

Свежие дрожжи 10 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
  • 2. В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
  • 3. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
  • 4. Делим тесто на 3 части.
  • 5. Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.
  • 6. Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки :-)) Температура выпечки 225 градусов.
  • 7. На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.
  • 8. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

3 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
466
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с голубым сыром и грушей

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода 250 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 2,5 мл

Сухие дрожжи ½ г

Сыр горгонзола 100 г

Сыр моцарелла 120 г

Груши 1 штука

Пицца с голубым сыром и грушей
1082
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Пицца
638
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пицца домашняя
643
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4586
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

3 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Ржаная сеяная мука 375 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Вода 225 мл

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Пицца с черри, моцареллой и рукколой
10
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще