Пицца с пепперони и сладким перцем

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Томатный соус 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Бекон 125 г

Сладкий перец 1 штука

Пепперони 60 г

Копченый колбасный сыр 60 г

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тесто для пиццы 450 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и сделать небольшой бортик.
  • 2. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать пармезаном. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
  • 3. Намазать томатным соусом. Сверху выложить кусочки бекона и перца, разложить пепперони и посыпать копченым сыром. Добавить орегано, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах до появления хрустящей корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с помидорами, сельдереем, перцем, цукини и двумя видами сыра

40 минут
17 ингредиентов

Шпинат 6 штук

Томатный соус 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сельдерей 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свежая спаржа 25 г

Зеленый горошек 25 г

Зеленый лук 1 пучок

Тесто для пиццы 400 г

Прованские травы по вкусу

Артишоки 1 штука

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

7 ингредиентов

Томатный соус 360 мл

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

2008
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Салями пиканте»

30 минут
5 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Острая салями 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

694
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Ди буффало»

30 минут
7 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр моцарелла буффало 125 г

Помидоры черри 7 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Базилик 1 стебель

581
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

20 минут
6 ингредиентов

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 г

Тертый сыр пармезан 50 г

461