Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

5 порций 30 минут
Автор: Анастасия Денисова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    834

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    60,7

    грамм

  • Углеводы

    56,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто для пиццы 250 г

Вяленые помидоры 280 г

Сыр рикотта 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Свежая мята 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 3 столовые ложки

Зеленый перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кедровые орехи 40 г

Красный винный уксус 2 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
  • 2. Разогреть духовку на 200 градусов.
  • 3. Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.
  • 4. Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.
  • 5. Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
  • 6. Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18237
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6311
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8134
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6437
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4497
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12510
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще