Пицца с томатами, анчоусами и душицей

6 порций 3 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Тесто для пиццы 400 г

Помидоры 1 кг

Сыр 400 г

Анчоусы 100 г

Сливочное масло 70 г

Душица по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
  • 2. Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.
  • 3. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.
  • 4. Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Уложить на противень, смазанный маслом, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Тесто для пиццы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Кресс-салат 3 пучка

Творог 250 г

Сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Пицца-рулет с творогом и кресс-салатом
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с беконом и овощами

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук-порей 150 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 50 г

Пицца с беконом и овощами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с бараниной и помидорами

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рис 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сыр 200 г

Баранина 250 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пицца с бараниной и помидорами
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с луком и сыром

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 6 головок

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Сыр 200 г

Пицца с луком и сыром
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

2 часа
10 ингредиентов

Дрожжевое тесто 300 г

Грибы 200 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 50 г

Зелень 50 г

Прованские травы по вкусу

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

1 час
11 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Репчатый лук ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками
166
Показать еще