Пицца с тунцом и бочковыми огурцами

Автор: Маргарита В.
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Папа у меня тот еще любитель пива - ну заете, такой крупный парень с пивным животом, громким смехом, и, конечно, душа…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г

Соленые боковые огурцы 6 штук

Сметана по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тесто очень тонко раскатать, уложить на смазаный жиром противень без бортиков.
  • 2. Смазать сметаной (толщина слоя сметаны -—по вкусу). Посыпать черным перцем.
  • 3. Из тунца слить лишний сок. Размять вилкой. Выложить на тесто.
  • 4. Огурца порезать мелко. Выложить вперемешку с тунцом.
  • 5. Запекать 15 минут (до готовности теста) при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать к пиву.

Совет к рецепту

Подавать можно, украсив зеленью укропа, со сметаной, каперсами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18696
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6820
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6899
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4772
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13756