Пицца с виноградом, розмарином и медом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Розмарин 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Виноград 100 г

Сыр пекорино 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растворить дрожжи с чайной ложкой меда в половине воды и отставить.
  • 2. Смешать муку с щепоткой соли и сложить горкой на чистой поверхности. Сделать углубление в центре и, когда дрожжи с медом запенятся, влить в углубление, постепенно перемешивая с мукой, пока вся жидкость не впитается. Влить оставшуюся воду и смешать с мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
  • 3. Тем временем потолочь розмарин в ступке, добавить немного оливкового масла и снова помять. Порезать виноград пополам и отложить.
  • 4. Когда тесто увеличится вдвое, положить его на рабочую поверхность, замесить еще раз и тонко раскатать.
  • 5. Смазать тесто розмарином, выложить виноград. Сбрызнуть пиццу жидким медом и посыпать тертым сыром.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4776
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с медом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы с медом

30 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Мед 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

98