Пицца «Саляронни»

Автор: Мария
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Салями 100 г

Свежие шампиньоны 200 г

Легкий майонез 5 столовых ложек

Основа для пиццы 1 штука

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок ½ головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем основу для пиццы и кладем ее для разморозки на противень с пергаментным листом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Берем сковороду, выкладываем туда предварительно нарезанные шампиньоны и на среднем огне
    жарим их 5–7 минут, чтобы вытопить из них воду. Затем выливаем лишнюю воду из сковороды.
  • 3. Делаем соус для пиццы. Для этого трем сыр и половину смешиваем с майонезом, добавляем туда чеснок, очищенный и выдавленный через чесночницу. Режем колбасу: отрезаем тонкое кольцо салями и делим его на 4 части.
  • 4. Основу для пиццы смазываем растительным маслом, затем соусом, выкладываем грибы, потом салями и сверху посыпаем оставшимся сыром.
  • 5. Отправляем в духовку на 10–12 минут и вытаскиваем при появлении золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем

5 ингредиентов

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

20 минут
5 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Помидоры 1 штука

Маслины без косточек 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

5642
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сырным соусом

20 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Очищенные грецкие орехи 15 г

Молотый перец чили щепотка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом и сыром

1 час
10 ингредиентов

Копченый бекон 200 г

Красный перец чили 2 штуки

Макароны 400 г

Репчатый лук 2 головки

Помидоры черри 10 штук

Твердый сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с тунцом

15 минут
4 ингредиента

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

55