Пицца со сладким перцем и ветчиной

2 порции 1 час 40 минут
Автор: Irina
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 273

Добавить

Автор рецепта

Irina

Автор: Irina

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1397

    ккал

  • Белки

    52,9

    грамм

  • Жиры

    92,4

    грамм

  • Углеводы

    103,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.
  • 2. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
  • 3. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
  • 4. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.
  • 5. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.
  • 6. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.
  • 7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.

Совет к рецепту

Для красоты можно использовать перцы разных цветов. Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с голубым сыром и грушей

1053
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4493
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на…

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкая итальянская пицца с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и маслинами

12
Показать еще