Пицца со свежими грибами под соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Репчатый лук 1 головка

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут.
  • 2. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
  • 4. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленую зелень, полученной массой залить начинку. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Выпекать до готовности. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с грибами и зеленью

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 200 г

Свежие дрожжи 15 г

Шпик 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 100 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами и копченым салом

4 часа
16 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца по‑французски

1 час
9 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Творог 125 г

Сметана 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Рыба холодного копчения 250 г

Кислые яблоки 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сыр 50 г

Специи по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с брынзой

2 часа 40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Репчатый лук 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с песто и грибами

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ¾ стакана

Свежие листья шпината 1 пучок

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

19