Пикантная пицца с шампиньонами и маринованными огурцами

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 6 г

Оливковое масло по вкусу

Шампиньоны 250 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Кетчуп 60 г

Твердый сыр 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В половине воды (теплой) размешать сахар, развести дрожжи и оставить на 5 минут.
  • 2. Просеять муку, добавить соль, влить дрожжи, оставшуюся воду, 1 столовую ложку оливкового масла. Вымесить тесто в течение 7 минут, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
  • 3. Шампиньоны нарезать и потушить под крышкой на сковороде. Если будут пригорать, добавить немного воды. Посолить.
  • 4. Вымесить еще раз тесто, растянуть руками на смазанном 1 чайной ложкой масла противне. Накрыть влажным полотенцем и заняться начинкой.
  • 5. Огурцы нарезать, лук нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  • 6. Основу для пиццы смазать еще 1 столовой ложкой оливкового масла (чтобы не размокала от начинки), сверху намазать кетчупом. Выложить лук, шампиньоны, огурчики и посыпать сыром.
  • 7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. После приготовления сразу есть пиццу! Для того, чтобы пицца не отсырела от начинки и оставалась хрустящей, оставить на решетке или на деревянной доске.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с любой начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 5 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ стакана

Тесто для пиццы с любой начинкой
2618
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах
543
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с семолой

1 час
7 ингредиентов

Семола 265 г

Пшеничная мука 265 г

Вода 340 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с семолой
18
Автор: Irina Bochkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 10 г

Сахар 15 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 7 г

Паста (тесто для пиццы)
67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 9 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
192
Показать еще