Пипе ригате с овощами

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт от тороговой марки  BARILLA. Блюдо насышенное, вкусное и очень просто в приготовлении. Прекрасный ужин или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста пипе ригате 350 г

Помидоры 400 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать.
  • 2. Обжарить на оливковом масле крупно нарезанные цукини, баклажан и перец.
  • 3. В отдельной сковороде пассивировать мелко нарезанные лук и морковь, добавить мякоть помидоров. Приправить солью и перцем.
  • 4. Тем временем, отварить пипе ригате в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • 5. Перемешать пасту с соусом и овощами. Готовое блюдо посыпать сыром пармезан и измельченной петрушкой.

Совет к рецепту

Оставьте стакан воды, в которой варилась паста. Воду можно добавить в соус и 2–3 минуты потушить в этом соусе пасту. Паста будет сочной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с базиликом и кабачками

20 минут
11 ингредиентов

Паста феттучини 300 г

Цукини 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр брынза ¾ стакана

Зеленый базилик 1 стакан

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 25 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти из цукини с соусом песто

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста вегетарианская «Меланцана»

20 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 50 г

Сладкий перец 50 г

Помидоры 50 г

Маслины без косточек 20 г

Оливковое масло с чесноком 15 г

Рубленая петрушка 2 г

Паста 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)

1 час 20 минут
16 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Замороженные кольца кальмара 200 г

Крупные креветки с хвостами 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 70 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста а ля карбонара из цукини и моркови

20 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Бекон 5 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 веточка

Оливковое масло 2 чайные ложки

3