Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

4 порции 40 минут
Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Катерина Чугунова

Автор: Катерина Чугунова

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    226

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    8,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сливочное масло и яйцо.
  • 2. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
  • 3. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 чайные ложки, если сладкая — до четырех чайных ложек.
  • 4. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
  • 5. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части.
  • 6. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30–35 см, толщиной 4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
  • 7. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.
  • 8. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
  • 9. Края теста слегка прижать.
  • 10. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
  • 11. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  • 12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное тесто для пиццы

88
Автор: Elle
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с маринованным луком

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тонкой хрустящей…

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое бездрожжевое тесто…

648
Автор: Yunika Nadolskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт Американского теста…

2
Показать еще