Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

4 порции 40 минут
Автор: Катерина Чугунова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Катерина Чугунова

Автор: Катерина Чугунова

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать сливочное масло и яйцо.
  • 2. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
  • 3. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 чайные ложки, если сладкая — до четырех чайных ложек.
  • 4. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
  • 5. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части.
  • 6. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30–35 см, толщиной 4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
  • 7. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.
  • 8. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
  • 9. Края теста слегка прижать.
  • 10. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
  • 11. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
  • 12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное тесто для пиццы

15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сметанное тесто для пиццы
89
Автор: Elle
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

«Наша лапша» по-итальянски
3
Автор: Arisu Black
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с маринованным луком

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

Пицца с маринованным луком
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тонкой хрустящей основой

30 минут
7 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар щепотка

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пицца с тонкой хрустящей основой
262
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
662
Автор: Yunika Nadolskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт Американского теста для пиццы

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 85 г

Сухие дрожжи 2 г

Соль 3 г

Сахар 10 г

Подсолнечное масло 5 г

Рецепт Американского теста для пиццы
6