ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Писсаладьер

Писсаладьер

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52
Писсаладьер, открытый луковый пирог. Южнофранцузская классика из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Свежий тимьян
4 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
310 мл
Сухие дрожжи
15 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
520 г
Кукурузная мука
по вкусу
Анчоусы
18 штук
Маслины
12 штук
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 1
1В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла. Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. Готовить лук на медненном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 2
2Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто. Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 3
3Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 4
4На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см. На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом. Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0