Писсаладьер
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52
Автор рецепта
Писсаладьер, открытый луковый пирог. Южнофранцузская классика из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кгОливковое масло
100 млСвежий тимьян
4 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
310 млСухие дрожжи
15 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
520 гКукурузная мука
по вкусуАнчоусы
18 штукМаслины
12 штукЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла. Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. Готовить лук на медненном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
2Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто. Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
3Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
4На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см. На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом. Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты