Правильное спагетти карбонара

4 порции 15 минут
Автор: marina stepanova
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

marina stepanova

Автор: marina stepanova

1 рецепт

История к рецепту

«Ещё одно условие: К четырём  желткам добавляется  одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1471

    ккал

  • Белки

    47,8

    грамм

  • Жиры

    107,2

    грамм

  • Углеводы

    71,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Тертый сыр пекорино романо 400 г

Яичный желток 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Копченая грудинка 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если её горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)
  • 2. Оставляем грудинку остывать на сковороде.
  • 3. В это время в большой круглой ёмкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Ещё одно условие: К четырём желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.
  • 4. После этого добавляем тертый Пекорино, перчим — соус готов.
  • 5. Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим . Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают «доходить» и даже лишняя минута что может испортить эффект!
  • 6. В это время перемещаем всё содержимое со сковороды, т.е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и её жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем всё с грудинкой.
  • 7. Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая её, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами , чтобы не повредить целостность сваренной пасты.
  • 8. Bсё подаем к столу.

Совет к рецепту

Настоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже солёные, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для пасты

382
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичное тесто для тальятелле

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

58
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые спагетти карбонара

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящая римская карбонара

15
Автор: Ivan Olenkevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая паста из свежих…

0