Пряная паста с курицей и помидорами

Автор: Евгения Сорокина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Переведено с сайта http://www.yellowblissroad.com/one-pan-spicy-lemon-chicken-pasta-tomatoes/»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Репчатый лук 50 г

Макароны 250 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Помидоры черри 90 г

Куриный бульон 180 г

Лимоны 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 250 г

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
  • 2. Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
  • 3. Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
  • 4. Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из овощей на гриле и моцареллы

10 ингредиентов

Баклажаны 50 г

Цукини 50 г

Тыква сквош 50 г

Листья базилика 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Томатный соус с базиликом и чесноком 90 г

Сыр моцарелла 60 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром моцарелла

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Листья зеленого базилика 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со сладким перцем и ветчиной

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 мл

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из окорока и лука-порея

25 минут
8 ингредиентов

Куриные окорочка 300 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый шалфей 2 чайные ложки

Макароны 350 г

Куриный бульон 1,2 л

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фасолью каннеллини

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры 410 г

Куриный бульон 3 стакана

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 70 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паста 115 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

4