Пряная паста с курицей и помидорами

Автор: Евгения Сорокина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Переведено с сайта http://www.yellowblissroad.com/one-pan-spicy-lemon-chicken-pasta-tomatoes/»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Лук репчатый 50 г

Макароны 250 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Помидоры черри 90 г

Куриный бульон 180 мл

Лимон 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 250 г

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
  • 2. Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
  • 3. Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
  • 4. Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из овощей на гриле и моцареллы

10 ингредиентов

Баклажаны 50 г

Цукини 50 г

Тыква сквош 50 г

Листья базилика 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Томатный соус с базиликом и чесноком 90 г

Сыр моцарелла 60 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная пицца по‑чикагски

3 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Прошутто 300 г

Сыр моцарелла 300 г

Свежие дрожжи 10 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с пряными колбасками

40 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры 280 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Паста пенне 230 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр 200 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фасолью каннеллини

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры 410 г

Куриный бульон 3 стакана

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 70 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Паста 115 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1 час
12 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

1