ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная паста с курицей и помидорами

Пряная паста с курицей и помидорами

АВТОР: Евгения Сорокина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
46
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
450 г
Репчатый лук
50 г
Макароны
250 г
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Помидоры черри
90 г
Куриный бульон
180 мл
Лимон
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сыр моцарелла
250 г
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
2Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
4Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
Комментарии (5):
1
Хороший рецепт, готовится быстро и просто. Получилось вкусно. Есть простор для экспериментов со специями.
0
Больше понравилось с помидорами, получилось гораздо сочнее, и вкус насыщеннее 👍
1
Отличный рецепт!!!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0