ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли яблочные

Равиоли яблочные

АВТОР: pershina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
10
9
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Бананы
2 штуки
Лимон
1 штука
Изюм
60 г
Молотая корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку смешать со щепоткой соли и маслом, затем растереть смесь в крошку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в крошку и, вливая по столовой ложке теплую воду, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, выдержать в холодильнике 1 час.
2Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками, соединить с нарезанными ломтиками бананами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, добавить изюм без косточек, сахар, корицу, перемешать.
3Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложить по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смазать белком, накрыть вторым пластом, прижать тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты, и роликом для теста нарезать на отдельные равиоли.
4Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 8 минут. При подаче выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать корицей, оформить мелиссой и брусничным или клубничным джемом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0